HyFood выводит хабанеро на новый уровень с помощью биологического контроля

HyFood выводит хабанеро на новый уровень с помощью биологического контроля

Play

Расположенная в муниципалитете Линарес, штат Нуэво-Леон, компания HyFood - Hydroponic Premium Crops - занимается производством различных сортов перца хабанеро в гидропонной системе. С момента основания в 2017 году они четко определили свою цель: производить высокоценные плоды, помогая экосистемам и предлагая потребителям квалифицированный продукт. Для достижения этой цели основополагающее значение имеет внедрение интегрированной системы борьбы с вредителями, поддерживаемой натуральными решениями Koppert.

Более 4 лет Koppert и HyFood успешно сотрудничают в реализации программы IPM, которая позволила защитить их культуры без использования агрохимикатов и соблюсти законодательную базу для выхода на американский рынок, один из самых важных и требовательных на мировом уровне.

Ищу надежного партнера

Чтобы соответствовать своей философии, компании HyFood необходимо было свести к минимуму применение агрохимикатов. Для этого необходимо было внедрить программу интегрированной борьбы с вредителями.

"Мы начали искать альтернативы и нашли компанию Koppert... В начале внедрения средств биологического контроля их консультанты показали нам спектр возможностей, которые они могут использовать в нашей культуре. После проведения соответствующих исследований и тестов они рекомендовали нам использовать продукты, которые до сих пор работали очень хорошо", - говорит Мартин Салазар, менеджер по производству компании HyFood.

Одним из ключевых факторов успешной реализации программы биологического контроля стало обучение персонала мониторингу вредителей и выпуску полезных агентов, таких как Amblyseius swirskii (Swirski Ulti-Mite), Phytoseiulus persimilis (Spidex Vital Plus), Orius laevigatus (Thripor-L) и Catolaccus hunteri (Catopar). Для Адрианы Рамирес, супервайзера по мониторингу вредителей, готовность консультантов Koppert участвовать в этом процессе была крайне важна. "Это был очень хороший опыт, потому что мы приобрели знания и навыки, позволяющие вовремя выявлять таких вредителей, как белокрылка, красный паутинный клещ и трипсы, своевременно выпускать необходимые для каждого из них препараты и, таким образом, получать хороший урожай".

Сертифицированный продукт нового уровня

Мексика является ведущим экспортером нескольких сортов чили, на долю которой приходится 90% всего мирового потребления. За последние 10 лет экспорт этого фрукта ежегодно увеличивался в среднем на 1,8 % по объему и на 11,4 % по экономической стоимости. Основным потребителем мексиканского чили являются Соединенные Штаты, в которые направляется около 99 % всего экспортируемого объема. "Одна из основных проблем, с которой мы сталкиваемся при экспорте в США, заключается в том, что там существует законодательная база, запрещающая использование определенных химических молекул в выращиваемой культуре. Мы соблюдаем эти требования благодаря биологическому контролю", - говорит Салазар.

В дополнение к преимуществам доступа к экспортным рынкам, HyFood улучшает свои гидропонные производственные процессы благодаря соблюдению требований международных сертификаторов, которые подтверждают, что хабанерос является безопасным и безвредным продуктом.

Сотрудничество между Koppert и HyFood - еще один пример того, как реализация программы интегрированной борьбы с вредителями на основе биоконтроля может открыть двери на международные рынки и максимально повысить урожайность и продуктивность ваших культур.